belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Помните, я жаловалась на то, что свекровь при всей своей рекламируемой любви к детям, совсем не помогает нам с внуком? Да что там, не только не помогает, даже общаться с ним не выражает желания. Оказывается, я была права, она на самом деле [обиделась на историю почти двухгодичной давности]http://belayapusistaya.livejournal.com/13589.html.

Муж сегодня пришёл домой с работы, что говорится, без лица. Смотрю, со мной почти не разговаривает, выражение лица, как когда что-то случилось. Пока переодевался перед прогулкой с сыном выпытала всё-таки у него - жёны это умеют.

Позвонил хороший сын мамочке, чтобы узнать, как дела. Разговор зашёл, когда она к нам приедет. Не стала допытываться, как и что к этому привело, но муж не выдержал и сказал прямым текстом - а когда ты, маменька, собираешься с внуком-то общаться? Когда ему исполнится восемнадцать? Ты сама лишаешь себя общения с внуком, наказываешь в первую очередь саму себя. И тут Остапа понесло - а мы только на два часа её приглашаем, потом выгоняем, а вот был тот скандал, когда её с позором выставили и т.д. по наклонной.

Нет, вы представляете - из-за того, что нервы родителей месячного младенца не выдержали, когда гости, которых умоляли приехать в другие выходные, всё-таки приехали и начали вести себя неадекватно - человек затаил лютую обиду на самых близких и родных людей? Я, если честно, не представляю. Более того, я всегда её к нам приглашаю и прошу остатося на ночь, планирую какие-то увеселительные поездки, но она не слышит! Или думает, что я это говорю не искренне? Вообще, это такой абсурд, когда к таким открытым людям, как мы с мужем, такое отношение.

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Во всём виноваты родители

    С такой мыслью я закончила чтение книги датского психолога Еспера Юуля "Хюгге. Датский дивный мир". И стало мне так тоскливо, что ничего не хотелось…

  • Мрачное посреди зимы

    Снова засела дома с болеющим ребёнком. Морально это для меня очень (и это я выразилась мягко) утомительно, потому что я после долгого перерыва…

  • На кого похожи ваши дети?

    Не в плане внешности, хотя это тоже интересно, а по темпераменту и характеру. Мы с мужем всё сильнее видим сходство нашего сына с моей мамой. У них…

  • Бабушке - внука, родителям - развлечения

    Про мысли и ощущения после отдыха без ребёнка на свадьбе рассказываю отдельно. Вы же знаете, это мой "пунктик", так что нельзя не поделиться. Мы с…

  • Руководство по выживанию с маленькими детьми

    Кто-то воскликнет: "Какое кощунство!", прочитав подобную сноску на обложке книги по воспитанию. А кто-то - в том числе и я - подумает: "Автор явно…

  • Две недели дома - срок критический

    На самом деле, критический срок наступил уже через неделю больничного, включая нервные выходные. Пока у сына была высокая температура, он был тихим и…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • "У меня проблемы с этим жирафом..."

    Я всегда стеснялась того, что мы с сыном долго собираемся перед тем, как выйти из садика. Пока мы копаемся, несколько родителей успевают забежать,…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments