belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Наш любимый котик Персик

Расскажу вам наконец про нашего котика Персика. Для меня он во многом необычный кот. Во-первых, до него у меня были только кошечки, если не считать котят, которые у нас не задерживались дольше пары месяцев. Во-вторых, это первый питомец, которого не выбрала или не подобрала я сама. В-третьих, он был совсем не запланирован. В-четвёртых, он самый преданный из всех животных, что у меня были. Ну, и в-пятых, он рыжий, а я никогда не питала слабости к рыжим котам.

Итак, котик Персик появился у нас, когда я была беременна.



В июне 2014 года муж поехал к свекрови на Лиго. Я не поехала с ним, так как и в обычном-то состоянии устаю от дороги, а тогда я как раз дорабатывала последние недели до декрета и хотела уже начать отдыхать. Лето в тот год было жаркое, и меня больше тянуло к морю, чем в деревню.

Мы, как всегда, перекидывались сообщениями, как дела и чем занимаемся, муж рассказывал, как они с другом свекрови были на рыбалке, о которой он давно мечтал, как съездили по грибы в дремучий лес, как вдруг мне приходит смс самого неожиданного содержания: "Хочешь такого котика?" И фотография высшего уровня мимимишности.



Тут надо пояснить: мой муж равнодушен к животным. В детстве у них в семье не было животных, потом в общежитии ВУЗа и на съёмных квартирах, естественно, тоже. Хорьки у нас появились по моей инициативе. Муж мне во всём с ними помогает, вместе стрижём им когти, чистим уши, муж уколы им делал, когда было нужно, нашу девочку Ивочку он один ездил хоронить в лес, потому что сын был ещё младенцем и мы не могли его с собой тащить. Но особого трепета он к ним не испытывает. Поэтому можете представить моё удивление. В принципе, хочу ли я котика, вопрос скорее риторический. Конечно, хочу! Я тогда мечтала о мэйнкуне или шотландской вислоухой, но понимала, что пока я не рожу и малыш не подрастёт, о котах задумываться нелогично.

Муж написал, что может его привезти сегодня же домой. Как вы понимаете, я ответила - конечно, вези! А вы бы что ответили после череды таких подкупающих фоточек?







Мне было страшно, а что, если у сына будет аллергия на кошачью шерсть. Это, на мой взгляд, ужасная ситуация, когда все становятся заложниками этой неизученной до конца заразы. Но отказаться я всё равно не смогла.

Мы договорились, что встретимся у зоомагазина, ведь надо было купить самое необходимое: еду, лоток, наполнитель. Купили, привезли это чудо с приданым домой. Муж его вёз в корзинке, из которой котёнок не мог выбраться, всё-таки первая поездка в автомобиле.

Он был такой малюсенький, трогательный, почти не пищал, не пытался убежать и забиться в какой-нибудь угол. Где мы его вечером положили на подстилочку рядом с игрушечным медведем, там его утром и нашли.





Потом он сам научился взбираться на диван и ночью спал там. Особенно ему полюбился плюшевый халат мужа, а с поясом от него он ещё долго возился и считал его чем-то вроде своего старшего соратника.







Он был слишком мал для того, чтобы забирать от мамы, но в деревне нравы жёсткие: маму сосать перестал, свободен. Нам пришлось учить его жевать и пить. Корм - консервы для котят- сначала давали с руки, а воду - из шприца без иголки. Как приучали его делать дела в лоточек, это отдельная история: и пузико тёрли, и звуки издавали, и рядом лежали. Но всё это помогло, и уже через неделю или две котик освоился со всеми правилами жизни домашнего кота.

Когда начали придумывать имя, Персик сразу выскочило и прижилось. Он был сам, как персик - и цветом, и размером похож. А более изысканное имя котёнку из села, мы решили, ни к чему.







Персик сразу признал во мне маму. Следовал - и продолжает следовать - за мной по пятам, спал на моём животе, сосал мою майку, пел свои песенки и делал массаж. Сейчас ему уже больше двух лет, а он нет-нет, а майку мою по старой памяти соснёт во время обеденного сна.













Когда родился сын, Персику было примерно четыре месяца. Внимания он стал получать, конечно, меньше, но к тому времени он стал полноправным хозяином в доме и не выказал никакого беспокойства. Все эти умилительные фотографии младенцев-свёртков с котами, это хорошо, но я при всей своей любви к животным на такой близкий контакт не могла решиться. Персик с сыном начали общаться, когда сыну исполнился годик, и с тех пор у них особые, но очень крепкие отношения. Коту достаётся весь спектр детских эмоций, но и он в долгу не остаётся - и лизнуть может, и царапнуть.



Мой Персик - самый ручной, нежный, любвеобильный и верный кот. Он ходит с нами в душ, сидит рядом на унитазе и наблюдает. Кто-то идёт в кабинет к компьютеру - он тут как тут. В туалет тоже периодически просачивается. Во время дневного сна сына Персик всегда приходит ко мне, забирается на живот или ложится под бочок, поёт свою кошачью песенку, массирует меня и иногда всё ещё посасывает мою майку. Потом сползает и спит рядом или у меня в ногах. Характер он тоже умеет показывать. Царапается редко, но куснуть может - например, если лоток не убран в ту же секунду, когда там что-то по делу выложено.











Никто не понимает, в кого Персик вырос таким шикарным пушистым котярой, но, с другой стороны, мама Персика никого и посвящала в секрет личности отца её детей:)





Tags: Мои питомцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments