belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Бытовуха и повседневное

Сегодня я сама на себя непохожа. Какая-то неестественная активность с самого утра. Муж повёз сына в церковь вместе с его крёстным; так нет, чтобы полежать с книжкой, я бросилась делать все дела, которые только смогла вспомнить как полезные. С упорством достойным терминатора, идущего к своей цели, несмотря на оторванные конечности (в моём случае всё, конечно, не так экстремально) я разложила высохшее, рассортировала подлежащее стирке, загрузила стиральную машину, развесила новую порцию, приготовила обед (ну и что, что в мультиварке, чистить и кромсать никто не отменял..может в будущем...мечта!), параллельно жарю кабачковые оладьи, которые планирую в качестве взятки выдать сыну на полдник, и варю гречку. При этом я сама покормила сына завтраком, а не заставила это делать мужа, как у нас это обычно на выходных.

Подозреваю, что причин такого неестественного поведения две.

Во-первых, я сегодня спала как убитая. Не люблю это выражение, но "как бревно" ещё хуже. Сын просыпался, муж что-то мне говорил про то, чтобы если он ещё раз вскочит, то моя очередь идти давать ему воды. Но всё это не приходя в сознание, без отрыва от сновидений. Кот тоже не долбился, видимо, тоже сон его одолел. Погода способствует, холодно и дождиво в последние дни.

Во-вторых, вчера я наконец после тренировки пошла в спа зону и расслабилась по полной программе. После турецкой бани плавала в мини бассейне, который также и джакузи. Потом включала джакузи и нежилась в струях и пузырьках. И так три подхода. Как дополнительный бонус, почти всё время я была совершенно одна, только во время моего последнего заплыва пришла одна женщина, которая грелась в парной, пока я была в джакузи, а потом пришла ещё одна, которая зашла в сауну, в которую мне в этот раз не хотелось.

После активной тренировки и расслабления в спа я не шла, а плыла в таком благостном состоянии созерцания, но когда приехала в торговый центр, где мы договорились встретиться с мужем, чтобы развлечь сына, у меня было полно энергии и задора.

Кстати, про торговые центры. Раньше, до рождения сына, я не понимала, почему в них так много людей с детьми. Мне казалось, что это потому, что они не умеют качественно проводить время. Три раза ха! Торговые центры - это спасение от сумасшедшего дома, когда на улице неподходящая для прогулок погода. Там есть игровые зоны и платные детские комнаты, волшебные машинки, которые хороши и без кидания в них монеток. Это же так интересно, залезть в паровозик, грузовик, в болид формулы один или во внедорожник и рулить :) С помощью таких машинок, расположенных прямо у магазина хорошей мужской одежды, муж смог неспеша выбрать и купить две куртки, которые давно искал.

На этих выходных в Риге широко отмечается день города. Я тоже хотела поехать посмотреть и пофотографировать, но дождь и холодина смешали все мои планы. Вчера лило весь день, а сегодня солнышко было дало надежду с утра на более приятный день, но, увы, небо всё же затянуло и снова моросит.
Tags: Материнство, ОФП, Поездки с ребёнком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments