belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сериалы - теперь мой список

Раз уж я начала тему сериалов и попросила советов, то в ответ выдаю и свой список - не полный! - просмотренных сериалов. Я их разделила на три категории: сериалы, имеющие логическое завершение, сериалы в процессе просмотра и/или снимающиеся и те, что были оборваны на самом интересном месте, но всё равно заслуживающие просмотра.

Если вам при прочтении придёт на ум ещё какой сериальчик, который мог бы мне понравиться, исходя из моих отзывов, буду премного благодарна, если вы чиркните [тут, в теме советов.]http://belayapusistaya.livejournal.com/20531.html

Заранее спасибо и буду рада, если среди моего списка вы найдёте что-то интересное для собственного просмотра.

Сериалы, у которых есть логичное завершение.

Для меня это отдельная категория сериалов, которым я сразу ставлю баллы плюсом, вне зависимости от их недочётов. Логическое завершение хотя бы основной сюжетной линии - на вес золота. Иначе, смотришь, переживаешь, гадаешь, что да как, а тебе бац, и закрыли сериал. КинА не будет. Неприятное ощущение потраченного времени. Когда таким образом после первого прикрыли парочку сериалов, которые мы смотрели с мужем, я сказала, что пока не будет информации о продлении на следующий сезон, я такие сериалы смотреть не буду. Разумеется, это не относится к тем сериалам, у которых всего один сезон подразумевался изначально.

Person of Interest - Подозреваемый - актуальные темы про всеобщую слежку и прослушку, искусственный интеллект, моральные аспекты его развития и много экшена. Потрясающие главные герои. 5 сезонов. Триллер, технологии.

Dexter - Декстер - кто не знает Декстера? Да все знают Декстера. Это как Игры Престолов, может кто-то не смотрел, но все знают, что и о чём. Серийный убийца с моральным кодексом. Убивает только (ну, почти, может же человек сорваться, не железный) негодяев, распутников и убийц. 8 сезонов. Конец есть. Пусть он не всем пришёлся по душе (а мне понравился), но сериал не оборвали на самом интересном месте. Не могу сказать, что от сериала в целом я прямо в восторге, как другие, но посмотрела с интересом и один сезон особенно понравился.

Farscape - На краю вселенной - фантастика, космос, сотни различных рас инопланетян, ребята в тяжёлом гриме и костюмах. Для меня это сериал из тех редких сериалов, "в котором что-то есть". Это единственный сериал, который мы с мужем посмотрели дважды от начала до конца. Словами не объяснить, что это "что-то" такое, неуловимая гармония вибраций с моим мозгом, по-другому не сказать. Там настолько постепенно и сбалансировано развивался сюжет, что к третьему сезону эти сине-зелёно-краснолицый чудики с рогами и хвостами стали мне чуть ли не семьёй. 4 сезона плюс завершающий фильм.

Battlestar Gallactica - Звёздный крейсер Галактика - тоже фантастика, но уже серьёзная. Очень вдумчивый, даже философский сюжет и его воплощение. Смотришь и думаешь о том, а как и правда повели бы себя люди в отдельности и народ в целом, окажись мы в такой ситуации. Много психологических моментов, потрясающая игра актёров. 4 сезона. Плюс полнометражные фильмы, веб-серии и спин-офф на ту же тему.

Borgias - Борджиа - Папа Римский, выражаясь современным языком, криминальный авторитет, коррумпант и манипулятор. Великолепная костюмированная драма. Времена когда "Италия? А что, есть такая страна?". Джереми Айронс - гений и звезда, его мимику хочется изучать с увеличительным стеклом. 3 сезона (хотя хотелось бы ещё).

Big Love - Большая любовь - сериал о жизни американских мормонов в штате Юта, которые вопреки законодательному запрету продолжают практиковать многожёнство. Две стороны: уродливая, это секта, живущая в бедности под властью "пророка", девушки-подростки, которых выдают замуж за стариков против их воли и современная, это "нормальная" семья, большой дома, муж-бизнесмен, милые детки, но...с тремя жёнами. Мне было очень интересно смотреть, во-первых, потому что видно, что эту щекотливую тему преподносят объективно, углублённо, со знанием предмета, без лишних ужасов и осуждения. 5 сезонов.

Eureka - Эврика - фантастика, изобретения. Отличнейший, лёгкий, вызывающий симпатию к героям и привыкание. Эврика - это городок, заскреченный, разумеется, где живут и работают лучшие умы современности. Изобретают, периодически взрывают, влюбляются, ругаются, дружат. И шерифом туда попадает самый обыкновенный парень, не Эйнштейн, но добрый, сильный и верный друг. 5 сезонов.

Good Wife - Хорошая жена - добротный, интересный сериал про юристов. Главная героиня - жена прокурора, обвиняемого в коррупции, который, к тому же, был замечен в связи с проститутками. Идеальная жизнь рушится в один момент. Героиня возвращается к карьере и начинает работу в юридической фирме сокурсника. Первые три сезона залпом, остальные вполне смотрибельны. Концовка так себе, но она есть. Очень-очень продуманные образы многих героев. 7 сезонов.

Женские культовые сериалы всех времён и народов - Sex and the City Секс в большом городе и Desperate Housewives Отчаянные домохозяйки - слава сценаристам и финансистам, тоже получили свои закругляющие концовки. Первый, правда, получил ещё и пару фильмов в придачу, но их можно и проигнорировать. Лучше Отчаянных домохозяек на тему просто жизни, женской дружбы, соседских интриг, любви во всех вариантах, сериала нет.

Американская версия сериала "Убийство" тоже имеет нормальное завершение, но этот короткий последний 4ый сезон мы с мужем ещё не посмотрели. Первые два сезона очень понравились. Узнаваемая атмосфера, музыка, хорошая подборка актёров, закрученный, интригующий сюжет. Но, на мой взгляд, на этом надо было закруглиться. Тема третьего сезона мне была неприятна.

По отзывам "Касл" тоже завершился какой-то точкой, может не жирной и не логичной. Опять же, смотрим этот сериал вместе с мужем и ещё не досмотрели, поэтому не знаю. Честно говоря, слегка поднадоел, начиная с сезона 7ого. Детектив, с юмором, каждая серия - одно убийство, есть общая сюжетная линия и связанные межлу собой серии, обычно, финальные одного сезона и первые следующего. Обаятельные главные герои и вызывающие симпатию и привыкание герои второго плана, но к концу сериала главный герой немного расплылся и постарел и любовная линия стала более комичной, чем должна была быть. Всего 8 сезонов.

Night Manager - Ночной администратор - мини сериал, всего 6 серий. Там играет доктор Хаус!))) Английский шпионский триллер. А-ля Джеймс Бонд, но не совсем. Отличные актёры и интрига. Там даже контрабандисты из славного города Даугавпилс (это у нас, в Латвии) засветились. Последнюю серию ещё не прсмотрели, у мужа пропал настрой. Но верю, что завершение достойное.

Сериалы в процессе просмотра.

Elementary - Элементарно - Шерлок Холмс в современности. Рвут его на части, раз уж срок авторских прав после смерти автора истёк. Смотрим с мужем так вяленько, не спеша. Не скажу, что в восторге, но смотрибельный.

Blacklist - Чёрный список - отношение см.выше. Не раздражает, смотреть можно, но не фонтан. Международный преступник высочайшего калибра, махинатор и манипулятор, внезапно сдаётся ФБР с обещанием выдать кучу криминальных авторитетов, но с условием, что с ним будет работать молодая сотрудница-психолог. Сначала каждая серия-отдельное дело, потом в сюжет вплетается и основная линия, кем эта девушка приходится преступнику.

Americans - Американцы - а вот это уже фонтан. Восхищения и восторга. Американский сериал про советских шпионов времён Рейгана. И они тут умные, хитрые, ловкие, мастера переволплощения (особенно главный герой) и русские там разговаривают на чистом русском! Кто-то мне заявил, что акцент всё равно чувствуется, но, знаете, это полная ерунда. У меня тоже москвичи слышат мистический "прибалтийский" акцент, но это не значит, что я плохо разговариваю на родном языке. Да, и агент ФБР даже немного тупой:) Сюжет закрученный, актёры шикарные, кино, а не сериал.

Expanse - Экспансия - фантастика, космос. Мрачная, серьёзная, неплохой сюжет. Ждём второй сезон.

Suits - Форс-мажоры (самый странный перевод названия из всех) - про юристов. Все красивые и обалденно одеваются. Изюминка сюжета в том, что супер юрист -партнёр в престижной юридической фирме нанимает товарища без диплома, но с феноменальной памятью и специалиста в юриспруденции. Если я что-то недопонимаю насчёт деталей сделок, про которые они там быстро вещают, то муж объясняет - это его тема.

Librarians - Библиотекари - приключения в стиле Индианы Джонс. Немного тупенький, детский, но посмотреть можно. Как замена Warehouse 13 Хранилище 13.

Dark Matter - Тёмная материя - фантастика, космос. Сейчас идёт второй сезон. Начало вяленькое, к середине первого сезона раскочегарились. Можно смотреть.

Affair - Любовники - обалденный первый сезон. Музыка, интрига, атмосфера. Я прямо нырнула и утонула в нём. Второй не начала, боюсь испортить впечатление. Он - писатель, лектор, отец 4 детей. В браке с дочерью богатого и известного писателя. Она - официантка, замужем, с тайной в своём прошлом. Совершенно не банальная истрия адюльтера, рассказанная двумя сторонами по отдельности.

A place to call home - Место что домом зовётся - мне хотелось чего-то жизненного, без мистики и фантастики, но красивого и без чернухи. Этот сериал то, что надо. Посмотрела только первый сезон, а их вроде уже 3, жду, когда настроение вернётся. Время после Второй Мировой. Австралийка, прожившая 20 лет в Европе, возвращается домой. Она медсестра и быстро устраивается на работу в больницу. У неё свои тайны и трагедия за плечами. На борту корабля она знакомится с семьёй влиятельных аристократов и уже в Австралии их общение продолжается.

Grimm - Гримм - фэнтези, ужасы, детектив. Гримм - охотник на существ. Существа - разные чудики в теле человека, которые перевоплощаются в этих чудиков, чтобы сожрать, убить, полететь, изрыгнуть огонь и т.д. Но Гримм - детектив в полиции Портленда, а существа живут рядом с нами. Политики, продавцы, библиотекари и т.д. Есть ещё ведьмы и ведьмаки, королевская семья и т.д. и т.п. Классный, увлекательный, все 5 сезонов на уровне. Снимается дальше.

Homeland - Родина - один из моих любимых наряду с Американцами и Борджиа. Это больше кино, чем сериал. Сюжет в двух словах не объяснить. ЦРУ, внешняя разведка, горячие точки. Очень импонирует то, что показаны обе стороны медали - никто не герой, у всех рыльце в пушку. Многие кричат, что после 3 сезона сериал сдулся, но я этого совсем не увидела. Смотрели на одном дыхании и дальше. Игра актёров - это отдельный огромнейший респект.

Безвременно оборванные.

Forever - Вечность - главный герой обнаруживает у себя бессмертие. Он, хи-хи, паталогоанатом в полиции. Вот такая ирония. Очень-очень приятные, обаятельные, многогранные герои, огромный потенциал. Но нет, после одного сезона прикрыли, сволочи.

Family - Семья - только сегодня прочитала, что его тоже прикрыли. 1 сезон. Похищен мальчик, семья в горе. После этого мать становится мэром, её дочь жёстко руководит её пиаром и ведёт кампанию на более высокий политический пост. Отец пишет книги о том, как справиться с горем. Брат спивается. И тут пропавший сын возвращается. Через десять лет. Но не всё так просто... Мне очень понравился и сюжет, и атмосфера, и неожиданная концовка. Но она, блин, требует продолжения!

Human Target - Живая мишень - откровенно жалко, что не продлили дальше. Лёгкий, с юмором, небанальные герои, очень приятно было вечерком посмотреть. Главный герой с командой решает проблемы клиентов и перевоплощается в разные роли. То банкира, то аудитора. Стреляет, нападает, защищает. Всего 2 сезона.

Alcatraz - Алькатрас - заключённые легендарной тюрмы на острове мистически пропадают много лет назад, как вдруг появляются там и сям в наше время. Главную роль играет пухляк, добряк и очаровашка и культового Лоста. Неплохой сериал, жаль, что закончили на одном сезоне.

Being Human - Быть человеком - фантастика, будущее. Роботы имеют вид людей, но есть ли у них эмоции? Роботы работают в полиции - какие лучше: те, что выглядят, как мы, или технологичные жестянки? Неплохая задумка, есть задел на следующие сезоны, но тоже оборван после первого сезона.




Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Твин Пикс - фанат, иди со мной

    На прошлой неделе закончила читать книгу "Твин Пикс", которая является сборником бесед журналиста Брэда Дьюкса с создателями и актёрами сериала.…

  • Сериал "Это мы" / This is Us

    Посмотрела первый - и на данный момент единственный - сезон этого шикарного сериала и не могу не поделиться впечатлениями. До ката отзыв без…

  • Аббатство Даунтон - досмотрела

    Досмотрела сериал Аббатство Даунтон и осталась в целом довольна. Всем ценителям подобного жанра рекомендую к просмотру. Порадовало окончание -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments