belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Печальное

Сегодня на прогулке стала свидетелем печального завершения человеческой жизни. Под окнами соседнего дома нашли труп.

Тело накрыто синим брезентом, полиция - молодые ребята - машина бюро похоронных услуг. Всё так прозаично, буднично. Солнечный летний день, люди делают свою работу, а чья-то жизнь, с её историей, мечтами, радостями и страданиями завершилась. И это навсегда.

Пока мы с сыном шли мимо, соседка на балконе кому-то громко рассказывала о случившемся по телефону. Из её слов я поняла, что погибшая - женщина, у неё умерла дочь, а из родни одна племянница, которой сейчас не могут дозвониться. Сразу представился печальный звонок этой девушке, а может уже взрослой женщине. Конечно, я не знаю, какие у них были отношения и были ли они близки, но в любом случае это неприятное известие, которое наложит отпечаток на её день.

Когда смерть проходит так близко, невольно задумываешься о своих ежедневных заботах и мелких делах, которые занимают твой ум, расстраивают или наоборот, улучшают настроение, но у которых один общий знаменатель: они закончатся в одночасье, когда ты уйдёшь.

Мой муж в ранней юности работал в полиции, в том числе и какое-то время в уголовной. Видел смерть, кровь, горе и неприглядную сторону жизни каждый день. Под влиянием этого опыта у него развилось совсем другое отношение к бренности нашей жизни, чем у меня. Для меня каждый раз это откровение, трагедия, настрой на переосмысление и новые мысли. А он считает смерть частью жизни, как оно по сути и есть.

В общем, день, начавшийся с испорченного сыном настроения продолжился философскими размышлениями. А чем он закончится, никому не известно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments