belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Ещё один бранч

Так приятно открывать что-то новое в любимом городе, который, казалось бы, знаешь вдоль и поперёк. Особенно, когда это происходит случайно и неожиданно.

В воскресенье моя подруга с сильным опозданием отмечала день рождения и пригласила девочек на бранч. Я ради этого даже маникюр сделала, нашла время и настроение сходить в салон. В последнее время, хотя учёба мужа закончилась и он дома каждый вечер около шести, у меня совсем нет ни сил, ни желания тащиться на процедуры красоты. Но тут такой случай, когда без маникюра нельзя - приглашены были наши общие однокурсницы, с которыми я не дружила близко. Девушки поймут. Были бы близкие, то насчёт ногтей можно бы было не париться:)

В общем, выход в свет при параде планировался в итальянский ресторан, однако за два часа до бранча подруга прислала смс о смене места дислокации.



Новый ресторан располагался на территории Рижского порта, отданного под застройку. В этом районе я не была лет пять, если не дольше. Тогда тут всё только начиналось. Место облюбовали художники-неформалы и а-ля хипстеры. Вид на реку и порт, юношеская романтика. В бывших складских помещениях открылась художественная галерея. А рядом - огромный алкогольный аутлет. Я не могла себе представить, что тут могут появиться довольно помпезные рестораны. А именно они здесь и появились. В одном из них и была наша девчачья тусовка.

Я немного поплутала, так как подлый гугл завёл меня немного не туда. Ведь знала же, что точностью он не страдает, но эта дурацкая вера в лучшее, как всегда, немного подвела. Однако, правду говорят, что что всё что ни делается, всё к лучшему. Я съела столько, что пробежка на каблуках по промышленной зоне была вполне к месту.

По пути я заметила одно любопытное местечко, жаль, некогда было разглядывать и фотографировать. Кроме автобуса там столики под навесом с шикарным видом на лодки и яхты. Как вам?



Наш ресторан KOYA располагался немного дальше за чередой других симпатичных ресторанчиков на реке. Раньше неприметный сарай, теперь - стильное, простое здание со стильным интерьером и отличной террасой. Бранч был очень вкусным, хоть и не таким подавляюще разнообразным, как в другом ресторане в Юрмале, про который я рассказывала раньше. Народу было много, но так как мы засиделись до самого закрытия, то я смогла сделать несколько кадров, не тыкая телефоном людям в лицо.





В общем, то, что в итальянском ресторане, куда подруга планировала нас пригласить, с утра отключилось электричество, оказалось удачей. Погодка была чудесная, пусть пасмурная, мы три часа сидели на террасе, ели вкусную еду, пили просеко и общались. Что может быть лучше в летнее воскресенье:)
Tags: Бранч, Рига
Subscribe

Posts from This Journal “Бранч” Tag

  • Когда выходные удались

    На выходных у нас гостили друзья из Германии. Это было большое событие - и для них, и для нас. Для них, потому что они были в Латвии в последний раз…

  • Пасхальный бранч и прочие радости

    Вот и пролетели длинные пасхальные выходные. На то они и выходные, чтобы парить, скакать галопом, нестись, а не тянуться занудной патокой, как это…

  • Воскресный бранч в День Валентина

    На День Валентина нам с мужем хотелось чего-то особенного, чтобы выделялось из рутины и создало ощущение праздника. Так как оставить сына нам не с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments