belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Как другие с этим справляются?..

Сегодня у меня была ещё одна адская прогулочка с ребёнком. Надо было сходить в магазин, до которого минут 20-25 ходу, за прибамбасами для защиты шкафчиков от любопытного дитятки. В спасении срочно нуждалась морозилка, которую сын облюбовал в последние дни и ничто другое на всём белом свете - читай, в квартире - ему было не мило. В итоге путь обратно превратился в кошмар. Отпрыск вопел, кричал, рыдал на все лады, пытался выбраться из коляски конвульсивными выгибаниями и пускал по ветру - северному - сопли, слюни и слёзы. У меня от нажитого страха перед ответственными гражданами, точнее, гражданками преклонного возраста, которые налетят с советами, как успокоить ребёнка, задёргался глаз, и вместо того, чтобы быстро бежать домой, чтобы спасти нас всех от упомянутого выше северного ветра, я начала "успокаивать" ребёнка. Вытащила его из коляски, пустила походить. Разумеется, сын желал 1) сесть на землю, 2)лечь на землю, 3) упасть в чернозём на газоне и далее по списку, который наверняка известен многим мамочкам. Попытки усадить его в коляску встречались яростными воплями. В общем, в итоге сопли потекли уже и у меня, я поцарапала руки о коляску, доставая и снова складывая перчатки - в них производить манипуляции по вытаскиванию-усаживанию-удерживанию от выполнений действий из детского списка выше было неудобно.

Великое счастье, после обеда сын побаловал меня аж трёхчасовым дневным сном, событие в его режиме дня, а точнее его отсутствии, совершенно небывалое. Но осадочек, как говорится, остался.

Как другие мамочки справляются с подобными стрессами? Видят высшую цель в своём материнстве? Я не издеваюсь, меня на самом деле интересует данный вопрос, так как я, увы, лишена этого, наверное естественного, осознания материнства, как особой миссии. Радости для меня остаются радостями, а неудобства - неудобствами.
Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments