belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Спортивное или чудики в спортзале

За свою долгую карьеру посетителя спортклубов я повидала множество людей, слегка или сильно выпадающих за рамки "среднестатистического качка". Страшно сказать, но за плюс-минус 15 лет сейчас я посещаю в свой седьмой по счёту клуб, в пяти из них я занималась с одним и тем же тренером. Такие как я в категорическом меньшинстве - клиент чаще всего ориентрируется на месторасположение клуба. Рига - город маленький, и цены во всех заведениях более-менее одинаковые, в сетях, как правило, выше, но там ты получаешь дополнительные бонусы: рекламную продукцию во время акций, скидки летом и на другие праздники, возможность посещать любой клуб сети по выбору и т.д. Поэтому, грубо говоря, что ближе к дому/работе, туда народ и ходит. Я же редкий вид фанатика, который ходит за тренером. Для меня тренер важен так же, как врач, в его руках моё здоровье, а им нельзя жертвовать ради эфемерной экономии времени на дорогу. К тому же, см.выше про маленький город.

Почему тренер меняет клубы, это отдельный вопрос. Меняются владельцы, меняются условия, в моём предпоследнем зале поменялись условия для приватных тренировок. Получилось, как всегда: хотели заработать, а потеряли клиента. Для меня не имеют значения никакие факторы удобства: баня, раздевалка, залы для сквоша. Я прихожу исключительно тренироваться, поэтому единственное, что меня интересует - это тренер.

Уже год я занимаюсь в самом дорогом клубе города. О, как прозвучало :) Там шикарная зона спа, отдельная для женщин и для мужчин, чего нет во многих залах. И сколько раз, вы думаете, я там была? Ага, два или три.

В общем, это была прелюдия, а собиралась я написать про чудиков. Те, кто меня немного читают, наверное уже поняли, что я никого не осуждаю и не имею привычки говорить о людях плохо.Так что, не подумайте, что я злобно насмехаюсь над кем-то из этих людей. Просто те, кто выделяется из толпы, всегда привлекают внимание; возможно, в этом и есть цель некоторых из них, а для других - это естественное состояние.

До последнего клуба у моего тренера была такая же преданная последовательница, как я. В теперешний она уже не перешла. Я тогда ещё занималась на групповых функциональных занятиях и посещала йогу. Дама очень колоритная, высокая, статная, 45+, четверо детей и несколько внуков. Муж в прошлом чиновник высокого ранга, за что-то отсранён от кормушки. Сама дама работает няней. Какие у неё всегда были наряды! Это, по-другому не назвать, песТня! Нет, даже не наряды, образы. Продуманные до мелочей и воплощённые в секонд-хэнде. Например, в память врезался образ авиатора в классической коричневой гамме. Кожаные штаны, лётная кожаная куртка, берет в тон, перчатки, сапоги. Или - вся в голубом, в длинной юбке, белых кружевных перчатках до локтя, а на ногах винтажные кружевные ботильоны. Прошу заметить - образ надевался специально для выхода на тренировку, пешком туда и обратно до клуба. Вот это, я понимаю, стиль.

В предпоследнем сетевом клубе на глаза постоянно попадался мужчина лет 35-40, прямиком из аэробно-шейпинговых 80ых. Помните в клипах а-ля Джейн Фонда прыгали и скакали не только девушки в купальниках поверх лосин, но и мужички? Я напомню: короткие шорты сиииильно выше колена, майка-безрукавка и обязательная повязка против пота на голове. Вот, это он. Всегда приятно было посмотреть, занимался он толково.

В другом клубе была и фанатка стиля Джейн Фонды в период её тренерского расцвета женского пола. По возрасту, похоже, что занимается она как раз с тех самых 80ых. К лосинам и сплошному купальнику прилагались ещё и полосатые гетры. Разве не очаровательно?

В один период мы с мужем ходили на тренировки вместе. У нас всегда было несколько постоянных посетителей-мужчин. Так вот, как-то на йоге прямо перед моим мужем встала девушка, пришедшая первый раз и явно ни разу не видевшая уроков йоги даже на ютьюбе. Хотя, кто знает, может так было и задумано. Одета она была в короткую тунику, полупрозрачные леггинсы и, как во время занятия, выяснили все, кто стоял за ней, стринги. Она молодец, совершенно не смущалась, грациозно задирала ноги из позы "собака мордой вниз", и, по-моему, была уверена во всеобщем восхищении. Фигурка у неё была ладная, чего стесняться. На следующее занятие она пришла одетая примерно так же, но потом пропала.

В другом клубе, моём единственном рядом с домой, чьей близостью я наслаждалась целый (или всего лишь?..) год, к нам на йогу пришла удивительная дама. Лет под 60, стройная, с модной стрижкой, общительная. Сразу заговорила с тренером, а заодно и со мной, потому что мы с ней всё время разговаривали до занятия. Начала она разговор неординарно - задрала майку и, оголив абсолютно ровный живот, оттянула на нём щепотку кожи, сдавашей позиции в плане упругости в силу законов возраста и гравитации, заявила, что она только что прошла обследование на модном аппаратике, определяющим процентное содержание жира в теле, и агрегат показал наличие целого одного лишнего килограмма в её теле. Путём логических вычислений, она пришла к выводу, что это он (на гладком животе). Моя тренер, хоть с виду суровая, темпераментная восточная женщина, на самом деле деликатнейший, добрейшей души человек. Она немного растерялась, но потом стала рассказывать то, что дама явно хотела услышать. Та стала ходить регулярно, но однажды на занятии тренеру потребовалась "модель" для демонстрации какой-то асаны. Дама вызвалась в первых рядах, на что тренер чрезвычайно деликатно попросила её поберечь себя, потому что поза довольно травмоопасная для начинающих. После занятия та подбежала к нам, как фурия, и заявила, что её в жизни никто так не оскорблял. Выводы? Да нет их - как говаривала моя тётя: "Больные люди" и качала головой.

В том же клубе на функциональное занятие пришла девочка-подросток лет 15, немного с лишним весом. Тренировка построена так, что первые семь минут идёт разогрев, во время которого мы повторяем лёгкую цепочку шагов, потом основная часть - силовые упражнения, и в конце пять минут растяжки. Тренер всегда предупреждает, что разминка длится всего семь минут, и не нужно расстраиваться, если что-то не получается, можно просто походить или попрыгать на месте. Но, видимо, хрупкая подростковая психика не выдержала. Бедная девочка выбежала из зала на середине разминки, вся в слезах, не слушая уговоров тренера.

В другом клубе была постоянная клиентка - секс-бомба. Вопреки расхожему мнению о том, что спортзал - хорошее место для знакомства, очень мало людей приходят сюда для этого. Кто-то возможно и нашёл любовь среди тренажёров, но я лично думаю, что эти люди приходили в зал не для этого, так просто судьба распорядилась. Так вот, девочка была одета, ну, совсем не для физических упражнений на тренажёрах: ультра короткие шорты и кроп-топ. Смотрелось это эстетично, невеста была очень худенькая. Она выбирала себе жертву и "пасла" несчастного в течение всей своей тренировки. Спрашивала, как пользоваться тренажёром (постоянная посетительница!), просила помочь с весами и т.д. Гвоздём программы в её арсенале обольстительницы было, разумеется, небольшое кардио на степпере. На этом тренажёре можно элегантно отклячить попку, прогнуться в пояснице (можно, но не нужно), и вуаля - тот, кто занимается на дорожке позади тебя, в курсе всех достоинств девушки :)

А вам попадались забавные персонажи в спортзале? Мне временами кажется, что я сама - такой забавный персонаж, на которого матёрые качки показывают пальцем :) Одно время так точно было, когда я на последнем месяце беременности скакала по всем тренажёрам, будто и не собиралась с минуты на минуту рожать.
Tags: ОФП
Subscribe

Posts from This Journal “ОФП” Tag

  • Никто не хочет худеть два года

    Эту фразу я бросила с ответ на вопрос мужа, почему люди не хотят внять голосу разума в вопросе похудения и просто начать разумно питаться. В нынешнем…

  • Несуразное селфи и немного про спортзал

    Всё, пала последняя линия обороны и я сдалась на милость спортивной моды. Пару недель назад, разогреваясь перед тренировкой на беговой дорожке, я…

  • Фетиш - попа

    Есть у нас в спортзале одна красивая девушка. Которая знает, что у неё, среди прочего, красивая попа. Девушка - бикинистка, заняла какое-том место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments