belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Перерыв в воспоминаниях - на жалобы

Так хочется пожаловаться, в надежде, что станет легче, если выброшу в атмосферу весь негатив. Последняя неделя была просто ужасно изматывающей, а если подумать, то и весь последний месяц. Светает рано, сына мучают зубы, и эти явления в паре делают его невыносимым ребёнком. Просыпается в 5:30-6:00, все семь дней в неделю, не даёт заниматься домашними делами, висит на моих ногах, вызывая чувство вины, что готовлю и мою, а не с малышом играю. На прогулке капризничает, истерит, если приходится отдавать игрушку хозяину; боюсь на детские площадки ходить. Если просто гуляем, норовит на проезжую часть выбежать, бухнуться на колени и прикинуться ползунатором. В парке развлечений тоже находит вредное и опасное занятие. Прямо не знаю, куда бечь.

После его дневного сна - я сама не ложусь, надо ещё пообедать и на что-то отвлечься, иначе совсем крыша едет - меня клонит в сон, прямо вырубает. Сын носится вокруг, прыгает по мне, покоя нет ни минуты. А на этой неделе и дневной сон у него разладился. Сначала просыпался несколько раз, потом стал меньше спать, а вчера вообще отказался ложиться. Погода испортилась, ветроган и холодрыга, долго гулять не получается, но всё равно погуляли, пришли домой, поел обед с аппетитом, а спать ни в какую. Как раз моя помощница работала, так он бегал за ней, залезал вместе с ней на стулья, когда она протирала шкафчики, пытался включить пылесос, залезть в ведро с водой, таскал за собой метёлку и швабру. В итоге уборка затянулась на час дольше обычного. Когда она уходила, сказала, чтобы я её звала, когда станет тяжко, она с радостью пару часиков посидит с непоседой.

Утро вчера тоже выдалось бурным. Сын лез на тумбочку, на которой стоит телевизор; выворачивал всё с доступных ему полок; выпотрошил коробку со старыми кассетами, почти каждую разобрал на составляющие, а некоторые коробочки сломал; перевернул сушилку с только что выстиранными рубашками мужа; выбросил всё из своего комода, нацепил байку себе на голову и катался на своей машинке в таком виде; скинул все свои книжки; с грохотом гонял по квартире свой ящик для игрушек.

После ухода помощницы я пыталась успокоить сына мультками. Он вроде завалился со мной на диване со своими одеялами, но как только я выключила телевизор, куда-то сразу убежал. В конце концов, я заснула раньше него, проснулась в панике, где ребёнок, а он, оказывается, пристроился рядом и сам уснул. Поспали мы так часик, за это время моя мама звонила, я не слышала, специально на телефоне отключила звук, чтобы сына не потревожить. Мама в панике, что я не поднимаю трубку, муж шлёт смс и не получает ответа. В общем, не жизнь, а какое-то сплошное марево и дурдом.

А ещё я на этой неделе официально уволилась. Заявление я подала давно, но срок ухода подошёл только сейчас, и я съездила в офис подписать документы и отдать то скромное материальное (пропуск-карточка да страховка), что мне было выдано работодателем.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments