belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сегодня на прогулке...

Сегодня на прогулке с ребёнком мне встретились две милые дамы далеко забальзаковского возвраста, которые знают, как всем жить. Таких много, скажете вы. Но эти мудрые леди ещё и не стесняются выразить своё мнение громко. На самом деле я сильно расстроилась, однако юмор - и немного сарказма - никогда не повредят.

От одной глубокоуважаемой дамы я узнала, что, оказывается, для того, чтобы мой сын перестал капризничать, мне надо "пойти домой и переодеть ребёнка". Высказан данный ценный совет был грозным шёпотом и на бегу. Вторая же дама настигла меня уже на тихой тропинке, куда я свернула с главной дорожки, чтобы не разбудить других деток, и присела у коляски, чтобы найти, чем развлечь малыша. От этой леди я узнала, что я "наверное нянечка, а не мама", потому что "моё сердце не разрывается" от криков ребёнка. На моё замечание, что "все дети плачут", она указала - "но не так долго, как у вас".

Муж мне посоветовал в следующий раз пригрозить вызовом полиции за странный интерес к чужим детям. Не сомневаюсь, что он бы так и сделал, но у меня, как обычно, в критической ситуации не нашлось нужных слов.

Думаю, практически любая мать маленького ребёнка, кроме разделяющих позицию вышеупомянутых бабулек, знает, что бывают случаи, когда нет смысла моментально выхватывать капризулю из коляски. Это не означает, что она плохая мать и ей плевать на ребёнка.
Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments