belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Не могу понять...

Никак не могу понять, почему в вопросе внешности и стандартов красоты современное общество бросается из крайности в крайность. Где золотая середина? Где мера? Где разум в конце концов?

Я всё понимаю, все хотят быть красивыми и любимыми. Но если бы удача в любви зависела только от красоты, более того, от красоты шаблонной, то, сами понимаете, картина мира была бы совсем другой. Но разве это кого-то останавливает?:)

Недавно в ленте фейсбука в очередной раз наткнулась на эксперимент девушек-затейниц: редакция журнала решила переснять обложки Sports Illustrated, вместо моделей в тех же позах и похожих купальниках сфотографировав "обычных женщин", то есть себя. Честное слово, я никого не хочу обидеть или оскорбить, но <нецензурное>, почему эти обычные женщины с таким ярко выраженным лишним весом?! Может это только у меня так, но в моём окружении таких женщин меньшинство. Даже среди моих мамочек, тех, кто не вернулся к прежней стройности, одна-две. Остальные снова красотки.

Поясню. Я не за модельную анорексию и жертв фотошопа. Я сама ношу размер S, мой индекс массы тела в норме, на фигуру не жалуюсь, но меня без жёсткой ретуши на обложку журнала на впихнёшь. И таких женщин большинство, а вовсе не страдающих очевидным ожирением, фитнесс-фанаток и ангелов Victoria's Secret.

Так почему из всех медиа на меня несётся поток либо идеальных до невозможности красоток, либо тех, которым надо всё-таки начать думать о своём здоровье и перестать медитировать на тему "я люблю себя"? Ответ, конечно, банален донельзя. Деньги. Одни пытаются - и успешно - продавать диеты и спортивные программы для тех, кто мечтает о внешности с обложки, а другие - пропихивают товары на размеры XXL. Я знаю, что существуют и такие люди, у которых на самом деле проблемы с обменом веществ, но таких, по признанию врачей, жалкая парочка процентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments