belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

  • Mood:

Концерт Mariah Carey

Вчера мы с подружкой были на концерте Мэрайи Керри. Наконец-то мне есть с кем ходить на концерты и разные мероприятия. Отлично провели время, наболтались, пока ждали выхода дивы на сцену, выгуляли "парадный лук", на людей посмотрели и всё такое.



Я вообще люблю концерты, имеющие для меня ностальгическую ценность. Вот приезжала к нам в Ригу Леди Гага несколько лет назад. С грандиозным шоу, от которого те, кто там был, в полном восторге. А для меня Леди Гага ничего не значит, да и не нравится мне она. Зато когда нам с мужем случайно перепали билеты на группу "Мираж", мы с таким удовольствием окунулись в атмосферу нашего детства, подпевали, почти подтанцовывали и в конце затянули со всем залом "Музыка нааааас связала...". Мне вспоминалось, как я, самая крутая девчонка во дворе, потому что с переносным кассетным магнитофоном с 8 огромными батарейками, которые тянули от силы пару часов, ставила кассету с хрипяще пощёлкивающими записями "Миража" и мы всей своей компанией слушали, пока не садились эти злосчастные батарейки.



На один Новый Год друзья подарили нам билеты на Depeche Mode. Было обалденно! Я была на первых месяцах беременности и весь концерт грызла печеньки, но это не помешало попрыгать, покричать и поапплодировать любимым с детства хитам. Мы с мужем рассуждали о том, как фантастична была сама идея концерта группы в далёкие 90ые и как сейчас это просто и реально. Мирей Матье, Тото Кутуньо, CC Catch, Fancy - на их концертах я испытывала такую гамму эмоций, что наслаждение музыкой - всего лишь её часть.



Для меня Мэрайя - не окружённая скандалами, полноватая, немного вульгарная певица, какой она стала не помню даже в какой момент; для меня она остаётся хрупкой девушкой в длинном чёрном наряде с копной кудряшек и ангельским голосом из клипа на песню Without you. Когда у нас появились зарубежнные каналы, моим самым любимым был, разумеется MTV. Это был год 1995ый или 1996ой. Помню, как замирало сердце во время кульминации этой песни, и оно снова замерло вчера. Не смогла удержаться и сняла на телефон запрещённый правилами клип, которым делюсь с вами. Если меня повяжут, не поминайте лихом:)



Мы сидели на "галёрке", но это даже к лучшему. Как я сказала подруге - мы всё будем слышать, но не увидим, если она подурнела и потолстела. Очень понравились отдельные номера подтанцовки. Молодцы ребята, даже немного "чиппендейлов" нам устроили. Трогательно до слёз Мэрайя посвятила песню, которую они спели дуэтом, Уитни Хьюстон, "одной из величайших певиц всех времён". Даже в записи от звуков голоса Хьюстон пробежали мурашки. В зале один за другим стали зажигаться огоньки фонариков телефонов, пока вся ледовая арена не превратилась в море мотыльков. А ведь когда-то это были зажигалки... Промелькнули мысли о том, что некоторым мечтам всё-таки не суждено сбыться.




Проводили певицу громкими овациями. Осталось желание снова пойти на такой же замечательный концерт.
Tags: Хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments