belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Впечатления

С огромным удовольствием посмотрела новую адаптацию вечной классики - "Война и мир" производства BBC. Скажу сразу, я не почитатель Толстого, роман читала только в школе (пропуская все части про войну), сюжет помню смутно, а героев - совсем смутно. На тот момент "Анна Каренина", которой в школьной программе не было, привлекала девичье сердце намного больше.




Я люблю читать отзывы о фильмах и сериалах, которые посмотрела или собираюсь посмотреть. Люблю читать и смотреть о том, как и где снимали, как готовились, как создавали костюмы и "вселенную", впечатления актёров и т.д. Перед просмотром "Войны и мира" тоже начиталась всего и узнала, что съёмки проходили и у нас в Латвии, в прекрасном Рундальском замке, не побоюсь этого слова, жемчужине среди туристических достопримечательностей. Так как мы были там совсем недавно, прошлым летом, то с восторгом узнавала знакомые места в сериале. Это как по пути к свекрови мы с мужем всегда говорим, пересекая реку: "А здесь Штирлиц полчаса поспал!" И в самом деле та сцена из "17 мгновений весны" снималась именно в том месте.

Мои впечатления можно обозначить одним предложением: после просмотра мне захотелось перечитать роман. Понятно, что в сценарии есть отступления от оригинала. Понятно, что англичане до конца не смогли раскрыть "русскую душу". Понятно, что кто-то чем-то оскорбился и на что-то обиделся. Я абстрагировалась от всей этой шелухи и получала удовольствие. Шесть серий удовольствия. От некоторых сцен захватывало дух и я словно переносилась внутрь фильма, в некоторых местах всплакнула. В общем, как и должно быть при просмотре качественного кино.

Вот он, наш красавец, теперь звезда BBC:)



Tags: Хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments