belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Впечатления

С огромным удовольствием посмотрела новую адаптацию вечной классики - "Война и мир" производства BBC. Скажу сразу, я не почитатель Толстого, роман читала только в школе (пропуская все части про войну), сюжет помню смутно, а героев - совсем смутно. На тот момент "Анна Каренина", которой в школьной программе не было, привлекала девичье сердце намного больше.




Я люблю читать отзывы о фильмах и сериалах, которые посмотрела или собираюсь посмотреть. Люблю читать и смотреть о том, как и где снимали, как готовились, как создавали костюмы и "вселенную", впечатления актёров и т.д. Перед просмотром "Войны и мира" тоже начиталась всего и узнала, что съёмки проходили и у нас в Латвии, в прекрасном Рундальском замке, не побоюсь этого слова, жемчужине среди туристических достопримечательностей. Так как мы были там совсем недавно, прошлым летом, то с восторгом узнавала знакомые места в сериале. Это как по пути к свекрови мы с мужем всегда говорим, пересекая реку: "А здесь Штирлиц полчаса поспал!" И в самом деле та сцена из "17 мгновений весны" снималась именно в том месте.

Мои впечатления можно обозначить одним предложением: после просмотра мне захотелось перечитать роман. Понятно, что в сценарии есть отступления от оригинала. Понятно, что англичане до конца не смогли раскрыть "русскую душу". Понятно, что кто-то чем-то оскорбился и на что-то обиделся. Я абстрагировалась от всей этой шелухи и получала удовольствие. Шесть серий удовольствия. От некоторых сцен захватывало дух и я словно переносилась внутрь фильма, в некоторых местах всплакнула. В общем, как и должно быть при просмотре качественного кино.

Вот он, наш красавец, теперь звезда BBC:)



Tags: Хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments