belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Пасхальный бранч и прочие радости

Вот и пролетели длинные пасхальные выходные. На то они и выходные, чтобы парить, скакать галопом, нестись, а не тянуться занудной патокой, как это делает рутина.

Родня мужа геройским марш-броском длиной в сутки навещала бабушку, которая от всех нас живёт далеко, а мы отдыхали, просто отдыхали. В честь праздника решили себя снова порадовать бранчем. Благо, и ребёнку там есть чем заняться. Выбрали тот же ресторан, исходя из стратегического расчёта - рядом живёт моя мама.



Специально для сына, а если честно, то для спокойствия родителей во время еды, была взята целая сумка с увеселениями: книжки, карандаши, старые кошельки с карточками и визитками. Нам с мужем удалось покушать:) Потом мы по очереди развлекали сына в игровой комнате. Во второй раз он уже с порога по-хозяйски носился, мешал детям постарше, везде лез и всё хотел изучить.



Было очень приятно посидеть в тишине за столиком, неспешно выбрать, что ещё такого съесть, понаблюдать за людьми. Рядом за двумя огромными столами компания отмечали трёхлетие девчушки. Были шарики, подарки, бабушки-дедушки, гордый отец и особый торт, собранный подругой семьи. В углу у окошка девушки разных возрастов веселились за шампанским на девичнике. Груднички глазели из своих колясок, родители суетились, дети постарше требовали зрелищ и отказывались от хлеба. Вроде шумно, но в то же время умиротворяюще.



Самое обидное, что попробовать всё было невозможно. Одних десертов был целый отдельный стол. Глаза разбегаются, а желудок - так невовремя - протестует. Но всегда успокаивает мысль: не в последний раз ведь приезжаем!



После бранча мы быстренько дотопали до моей мамы, уложили сына спать, и муж выдвинул гениальную идею: а пойдём гулять на море вдвоём. И мы пошли. Такое забытое чувство покоя: солнце припекает, волны тихо-тихо шумят, впереди и позади бескрайняя кромка моря, и мы только вдвоём. Ни капризов, ни высаживания-усаживания из и в коляски, ни оттаскивания от воды... Чистый кайф, какие там наркотики! Мне даже взгрустнулось вместо радости, как же мне этого не хватает.



В целом выходные прошли хорошо. Главное, что мужу удалось отдохнуть, хоть сынок и висел на папе всё время, когда не спал и не ел. Я лично никакого накопительного эффекта от четырёх дней расслабления не почувствовала, сегодня на прогулке так же, как и обычно раздражалась из-за того, что сын вдруг вспомнил, что он не наползался и решил это исправить, исползав весь газон. Несмотря на то, что уже тепло и мы наконец убрали в шкаф "костюм астронавта", читай зимний комбинезон, и ему легко двигаться и бегать, он всё равно с наслаждением бухался на колени; рвался изучить мусорник вместо лазалок и качелей на игровой плошадке, нашёл банку из-под колы и вылил остатки её содержимого на коляску. Я бы могла продолжать, но мысль в целом понятна.

Одним словом, жизнь продолжается!
Tags: Бранч, Материнство, Юрмала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments