belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Портрет идеальной мамы

Когда я в очередной раз жаловалась подружкам на тему "яплохаямать", одна из них спросила - а какая она, идеальная мама, и кто устанавливает критерии. Я задумалась, стала вспоминать, откуда у меня в голове сложился абсурдный образ ванильной мамочки, которому я даже не пытаюсь соответствовать, но всё равно постоянно себя с ним сравниваю.

Нахваталась я всего этого на мамских форумах - страшное место, скажу я вам :) Когда мы с мужем только начали задумываться о ребёнке, я радосто поскакала на просторы интернета в поисках единомышленников. На первом же тематическом сайте мне показалось, что я попала в параллельную реальность. Там все общались на незнакомом мне языке "ути-пути" и щедро использовали аббревиатуры. Я, кстати, так к последним и не привыкла, не могу себя пересилить и начать жонглировать всеми этими Б, Г, ГВ и т.д.

Ниже приведу список пунктов, из которых складывается образ идеальной ванильной мамочки. Прошу отнестись к нему строго с юмором. Но в коем случае не хочу никого обидеть или оскорбить, наоборот, я восхищаюсь и по-доброму завидую тем девушкам, которые именно так себя ощущают.


Итак, идеальная мама! Начну с пункта первого и самого главного:

1. Она верит, что рождение ребёнка - это лучшее, что с ней случилось в жизни.

Вот именно так. Ни встреча любимого супруга, ни классная работа, ни путешествия, ни творчество, ни хобби, ни стиль жизни в целом и каждая его составляющая в отдельности не могут затмить счастье рождения и воспитания ребёнка. Со всем вышеперечисленным (даже с первым, читай, мужем) ей легко расстаться во имя высшей цели, то есть, материнства.

2. Она никогда не повышает голос на своего ребёнка.

3. Она может часами играть в кубики и увлечённо заниматься развитием малыша.

4. При малейшем писке отпрыска она немедленно бросает все дела, чтобы успокоить его. Даже десять раз за время мытья посуды или строгания салата.

5. Она гуляет с ребёнком два раза в день по два часа. Даже если он капризничает, падает на землю, изваливается в грязи, желает изучать содержимое мусорников, бежит на проезжую часть - все два часа подряд.

6. Она не даёт ребёнку сладкую и солёную пищу, готовые соки и прочие "вредности", только чтобы было легче и удобнее самой.

С гордостью могу заявить, что я соответствую хотя бы этому пункту. Солить еду сыну, и то в микро дозах, я начала буквально недавно, то есть, когда ему исполнилось почти полтора года, а пьёт он только и исключительно воду. Первую сушку он получил тоже совсем недавно, до этого только детское печенье, тоже редко и в малых количествах.

7. Она не даёт ребёнку смотреть мультики и телевизор. До школы.

8. Она - ещё до родов - отдаёт или выбрасывает все домашние растения и отдаёт или усыпляет домашних животных. Ведь они отнимают время и внимание, которое необходимо малышу.

Да, вот такой ужас я прочла на одном мамском форуме, где обсуждалась проблема общения ребёнка с котом. Одна дамочка высказалась категорически: "С рождением ребёнка, кот перестал для меня существовать".

9. Она спокойно и невозмутимо принимает любое ограничение своих потребностей и желаний.

Например - больная тема - выпить чаю или кофе в течение дня. Не знаю, как так получилось, но я этого сделать всё ещё не могу, пока сын бодрствует. Полежать, если неважно себя чувствуешь. Про книжку почитать вообще молчу.

10. Она однозначно хочет ещё детей.
Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments